安倍到底去不去平昌冬奧? 日官房長官:再看看

日本首相安倍晉三究竟會不會出席南韓平昌冬奧,也成爲外界關注焦點。

日本官房長官菅義偉(圖片來源:截取自官房長官今(17)日下午記者會影片。影片來自日本内閣官房網站)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本和南韓間因慰安婦問題而關係緊張,在這樣的情況下,日本首相安倍晉三究竟會不會出席南韓平昌冬奧,也成爲外界關注焦點。不過今天,日本官房長官卻給出一個模糊的答案。

日本《NHK》報導,參與執政聯盟的自民黨和公民黨的幹事長和國會對策委員長,在今(17)日舉行會談,確認將調整國會運作時程,讓安倍可以順利出席平昌冬奧。公明黨幹事長井上義久表示,雖然安倍要不要去平昌,終究還是要看政府内部安排,但他希望國會議程不要干擾到可能的出訪。而自民黨幹事長二階俊博也認爲,如果可以的話,還是「去一下比較好」。

不過,日本政府内部似乎對此還是持保留態度。

日本官房長官菅義偉,在今日下午的記者會中,面對記者提問安倍究竟會不會出席平昌冬奧,他説明得看國會的情況,也還沒決定什麽時候判斷,甚至還強調可能要到冬奧「快開始了才能做決定」,暗示一切都還有變數

​相關新聞:

兩韓局勢緊張 日本政府正擬定撤僑計劃

日共同社公佈民調 54%反對安倍修憲

日本首相安倍晉三(圖片來源:美聯社)