微弱鋒面通過  週末天氣不穩

今(17)天有微弱鋒面通過台灣,加上東北季風增強和南方水氣報到,一直到20日全台天氣都不穩定。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)中央氣象局預報員林定宜表示,今(17)天有微弱鋒面通過台灣,加上東北季風增強和南方水氣報到,一直到20日全台天氣都不穩定。

《中央社》報導,今天受微弱鋒面影響,東半部地區有局部短暫雨,北部地區雲量多;溫度方面,由於東北季風增強,帶來一些涼空氣,北部及宜蘭、花蓮高溫較昨天下降攝氏3、4度,高溫約21至23度,其他地區高溫仍有24至26度,各地低溫約16至18度。

氣象局表示,明天東北季風和南方水氣同時影響台灣,週四至週六(18日至20日)天氣變得更不穩定,北臺灣幾乎整天陰雨,甚至有局部大雨的機率,其他各地也都可能有斷斷續續的降雨出現。北臺灣天氣偏濕偏涼,高溫下降3至5度左右,其他地區高溫也稍降,各地低溫變化不大。

週日(21日)東北季風減弱,中低層水氣也減少,降雨緩和,剩下北部及東半部地區仍有局部短暫雨,中南部地區恢復多雲到晴的天氣;溫度方面則有回暖趨勢。

下週一、下週二(22日、23日)另一東北季風增強,北臺灣高溫又會下降5度左右,其他地區高溫也略降,東半部及北部地區降雨機率將會提高,其他地區大致穩定。

下週三至週五為東北季風影響,迎風面的北部及東半部地區降雨機率較高,其他地區天氣較為穩定。