北市府副發言人陳思宇接任觀傳局長

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台北市政府副發言人陳思宇確定接任觀傳局長一職,於1月17日上任。她今天下午受訪時表示,尊重命運安排,當努力被看見時,欣然接受。

台北市長柯文哲今天已批准觀傳局長簡余晏辭呈,簡也成為柯文哲上任3年來,第23位去職的首長。

即將接任觀傳局長的陳思宇為台聯黨籍市議員陳建銘女兒,曾在觀傳局擔任機要秘書一職,畢業於台北大學公共行政暨政策學系輔法律系,現為台灣大學政治系碩士生。

陳思宇說,直到市府公告消息那一剎那,她才知道要接任,「人事權不在我手上,長官相信我可以做到,就做到好」。對於明天將走馬上任,坦言很緊張,但無論在哪一個崗位,她都做好充足準備。

陳思宇曾任職前觀光傳播局長簡余晏的機要秘書、台北市政府秘書處媒體事務組專員、副發言人,對觀傳局事務熟悉。她說,政策是延續性的,對她而言,觀傳局的業務相當活潑、多元,她也對局內業務不陌生,希望跟所有同仁一起打拚,「站在他們角度,面對所有挑戰」。