川普女婿被警告與鄧文迪保持距離 憂中國滲透圖利

美國總統川普女婿庫許納,被美國政府警告他可能被中國政府利用!

川普女婿庫許納(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導) 美國總統川普女婿庫許納,被美國政府警告他可能被中國政府利用!

美國《華爾街日報》報導,美國政府警告川普的女婿庫許納,他朋友的前妻鄧文迪,可能利用她和庫許那及伊凡卡的交情,為中國政府尋求利益。美國情治單位指出,鄧文迪涉嫌遊説美國政府,以幫助建造一個由中國政府主導的花園建設計劃,能夠順利過關。報導分析,這樣的指控並不尋常,可能是爲了警告庫納許,他身邊有人試圖以違背美國國益的行動,來圖得利益。

不過,鄧文迪透過發言人作出反駁,稱不清楚情治機構對她和她的企業的指控,也不知道中國政府蓋花園的計劃。

另外,庫許納的發言人也作出反駁,表示當時與華府官員的碰面只是一場普通的會議,且沒有人被指控作出不良行爲。

值得注意的是,《華爾街日報》日前才被川普點名,稱在採訪時,蓄意曲解自己文意,只爲了做出「假新聞」。

中國行徑日益囂張 滲透美國高官以圖利

​相關新聞:

日產經新聞特派員出書 爆習近平其實無能沒實力

​川普又開炮 批華爾街日報做假新聞