蔡英文宴請宋楚瑜等APEC代表團 

宋楚瑜去年代表台灣參加APEC,期間與美、中領導人的互動是各界關注的焦點

總統蔡英文午宴我國APEC出席代表(照片來源:總統府提供)

(台灣英文新聞/鄧佩儒 綜合報導)總統蔡英文今(16)日午間宴請2017年台灣APEC(亞洲太平洋經濟合作會議)代表團,對於全體成員的辛勞與付出,再度表達謝意。

去年APEC代表團包括擔任經濟領袖會議領袖代表的親民黨主席宋楚瑜及其女宋鎮邁、國家發展委員會主任委員陳美伶、經濟部長沈榮津、行政院政務委員鄧振中、義美食品公司董事長高志尚、PChome網路家庭國際資訊董事長詹宏志及王道商業銀行副董事長駱怡君等人。

蔡總統致詞時表示,這一趟旅程確實非常辛苦,一舉一動都在外界的密切觀察之下,但是代表團也讓她感到很驕傲。

宋楚瑜去年二度代表台灣參加APEC經濟領袖會議,期間與美、中領導人的互動一直是各界關注的焦點。

報導指出,宋楚瑜在經濟領袖閉門會議會前與美國總統川普(Donald Trump)短暫握手寒暄,而與中國國家主席習近平檯面上沒有互動;不過據陳美伶轉述,兩人於會後在會場等待座車離去前,有握手寒暄。

此外,宋楚瑜此行還偕宋鎮邁與新加坡總理李顯龍及其夫人何晶一同喝茶,隨後李顯龍更主動將四人合照公布於臉書上。