《與神同行》正式超越《屍速列車》榮登台灣影史韓片票房冠軍

《與神同行》在上映四週後,正式榮登台灣影史最賣座韓片冠軍寶座!

(台灣英文新聞/ 黃慧瑜​ 臺北綜合報導)《與神同行》正式刷新台灣影史紀錄,以昨日累積的3.5億台幣票房數字,成功超越孔劉去年主演夯片《屍速列車》的3.4億票房,登上台灣影史韓片票房冠軍寶座。

本片已經在台上映四週,票房與話題熱度依舊不減,直到第四週依然打敗多部好萊塢商業新片,以懸殊票房差距穩坐冠軍寶座,讓人見識到本片驚人的票房續航力。片商也看好本片票房將持續穩定累積,突破4億票房只是時間早晚問題。

不只台灣,本片11日在香港上映,也同樣登上票房冠軍,而在南韓當地的票房更持續刷新紀錄當中。另一方面,《與神同行》在南韓也持續刷新票房紀錄,截至昨日已經累積1294萬觀影人數,暫列南韓影史票房第七名。尤其本片挾帶核彈等級的催淚劇情,讓觀眾紛紛淚灑戲院,但由於《神偷大劫案》(1298萬人次)與《駭人怪物》(1302萬人次)跟本片的成績非常接進,也廣被各界看好近日將繼續超越該兩部片,直衝南韓影史票房第五名。

這部強勢稱霸台灣影史韓片票房冠軍的《與神同行》,全台現正好評熱映當中,全台現正感動熱映當中,本片劇情描述金自鴻(車太鉉飾演)是個正直又盡責的消防員,卻為了拯救一個小女孩而葬身火窟。此時,來自地府的三位陰間使者出現在他面前,指引他通往死後的世界。這三位陰間使者分別是:「領袖」江林公子(河正宇飾演)、「護衛」解怨脈(朱智勳飾演)、「助手」李德春(金香起飾演)。作為19年來的第一位「模範死者」,他們告訴金自鴻,如果想要「轉世」,他就必須在七七四十九天之內,通過七場審判,如果能通過這些審判,他還能在轉世之前,託夢給在陽世的人。金自鴻非常希望能託夢給年邁的母親,於是他下定決心,一定要通過七大審判。就在金自鴻進行審判的同時,他的弟弟蘇鴻(金東昱飾演)竟在軍中服役時意外死亡。因為充滿憤怒與不甘,蘇鴻成為無法超生、徘徊在陽間的冤鬼。這個冤鬼的出現,同時震撼了死後的世界,並影響到金自鴻在陰間的審判。當江林公子來到人間調查蘇鴻冤死實情的同時,金自鴻的人生也不斷被揭露,讓他愈來愈難在審判中證明自己的清白。金自鴻最後的命運會如何?他能否還有機會託夢給母親,並成功轉世為人呢?