川普為屎坑國一說喊冤 自稱非種族主義者

川普指出,民主黨籍參議員杜賓(Dick Durbin)「完全扭曲」了他11日在白宮移民會議中的發言

美國總統川普(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/黃慧瑜 綜合外電報導)美國總統川普在屎坑言論延燒數日後,首度出面向記者解釋,民主黨籍參議員杜賓(Dick Durbin)「完全扭曲」了他11日在白宮移民會議中的發言,他還說:「我沒有種族歧視! 」

美國總統川普11日午間與國會議員會面討論國會卡關中的移民法案修正時,以不堪字眼鄙視非洲及中美洲移民,他在會議中向多名參議員要求了解為何美國該收下這些從「屎坑國家」(shithole countries)來的人,此言一出,立刻引發國際間譴責。

川普在佛羅里達與共和黨眾院領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)在佛羅里達州私人高爾夫球俱樂部共進晚餐時,回答一名記者提問時說:「我是你所有採訪的人中最沒有種族歧視的人。」


他在推特反駁,稱他在會議中的用詞嚴厲,但並未使用此一字眼。他還指出:「沒有互信就無法達成協議,杜賓搞砸了追夢人計畫,傷害了我們的軍隊。」