日大阪大學再出包 監考老師睡到打呼

大阪大學又出包了。

  175
大阪大學(圖片來源:維基百科)

大阪大學(圖片來源:維基百科)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導) 大阪大學又出包了。

日本在本(1)月13日和14日,舉行相當於我國學科能力測驗(學測)的「大學入學考試中心測驗」(大学入試センター試験),但在日本名校大阪大學的考場,卻傳出有監考老師太無聊,去找周公下棋,甚至打呼的離譜過失。

日本大型通訊社《時事通信社》報導,在監考的時候睡大頭覺的,是大阪大學「高等司法研究所」的教授,並將因此接受校方處分。教授對自己的脫序行爲,已經表示歉意。另外,大阪大學也依未盡監督責任為由,對三名負責統籌考場的教授,作出嚴重警告處分。

大阪大學表示,該教授在13日舉行的國文(日文和漢文文言文)科考試中,坐在教室前方夢周公,甚至還有幾次大聲打呼,干擾考生作答。

考試結束後,有一名考生指稱,有監試人員在考試的時候睡覺;而在隔天,另外有兩名考生控訴,教授打呼的聲音,害他們沒辦法發揮實力作答。不過對於考生的指控,大阪大學卻稱打呼聲是「生活噪音」的範圍内,不影響考生作答,而決定不進行任何補救措施。

這已經不是大阪大學第一次在入學考試,出現重大過失了。

日本經濟新聞》在本(1)月6日才報導,大阪大學承認,去年該校第二階段入學考試物理科答案給錯,誤讓30名考生不及格。校方承諾,將給與30名因此不及格的學生精神賠償,並允許他們在今年四月,進入大阪大學就讀,且補助搬家費用。而對於因此進入重考班的學生,校方也考慮補償他們一年份的補習費用。

日大阪大學再出包 監考老師在考試時睡到打呼

​相關新聞:

日頂大爆入學考試出包 害多名考生「低就」