日愛知縣超市出大包 誤將劇毒河豚肝臟混入生魚片

一向以食品安全著稱的日本,竟出現超市不小心將河豚有毒部位混入商品的重大過失。

  254
含有河豚肝臟的河豚生魚片(圖片來源:愛知縣政府網站)

含有河豚肝臟的河豚生魚片(圖片來源:愛知縣政府網站)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)一向以食品安全著稱的日本,竟出現超市不小心將河豚有毒部位混入商品的重大過失。

日本經濟新聞》報導,愛知縣在15日發佈消息,指出該縣一超市在當天販賣的5盒河豚生魚片中,有一盒裏面,竟然混著含有劇毒,恐讓人致命的河豚肝臟。縣政府說,另外四盒裏面,可能也有肝臟混入,因此現在正進行緊急回收作業。不過目前尚未傳出有人食用而出現中毒症狀。

縣政府人員表示,如果買到該商品的話,絕對要立刻退還,千萬不可食用。

愛知縣政府生活衛生課説明,在當地時間15日下午3點半左右,有一名購買河豚生魚片的客人,通知豐川保健所,表示生魚片内有混入河豚肝臟。縣政府人員前往超市了解情形後,發現架上賣剩的2盒河豚生魚片内,也有河豚肝臟混入。

根據愛知縣政府發佈的通知説明,如果誤食河豚肝臟,可能導致麻痺等神經系統異常。而若情況嚴重,則會致命。

日愛知縣超市出大包 誤將劇毒河豚肝臟混入生魚片

混入河豚肝臟的河豚生魚片(圖片來源:愛知縣政府網站)