越南版女神Jolin:我愛台灣產品!

外貿協會董事長黃志芳對越南電視台表示,台灣精品每年都會來越南,讓更多消費者和採購商認識。

翻攝官方臉書

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)人氣比美台灣天后Jolin的越南新生代女神Minh Hang,臉書粉絲逾800萬,她14日在當地馬拉松終點線,替台灣精品站台。

《自由》報導,在HCMC馬拉松終點舉辦的台灣精品記者會中,Minh Hang表示很開心成為代言人,並與外貿協會董事長黃志芳擊掌,相約明年一起路跑。「我自己早就是台灣品的愛用者,希望有更多越南消費者體會到台灣精品帶來的好生活。」

外貿協會董事長黃志芳在半小時內跑完5公里(下圖著紅色球鞋者),他對越南電視台表示,台灣精品每年都會來越南,讓更多消費者和採購商認識。

翻攝官網

為了把國內產品推向越南,外貿協會在近萬名跑者參與的「HCMC胡志明市馬拉松」終點線,設置「台灣精品快閃店」,讓當地大小跑者現場體驗MIT運動及健康用品。

以國家形象為號召的「台灣精品(Taiwan Excellence)」每年透過運動行銷向各國宣傳台灣產品。負責執行的外貿協會,這次前進越南,在路跑終點找來人氣宛如「越南版蔡依林」的Minh Hang代言,藉她的高知名度讓台灣形象深入越南。

以歌唱起家、多次擔任舞蹈大賽評審的Mihn Hang,今年30歲;已有10幾部電影及戲劇作品。

外貿協會表示,希望藉著Minh Hang的高人氣,在人口9000萬的越南強打台灣形象,替國內廠商找到新南向商機。Minh Hang預先替台灣精品拍了一支廣告,片中她以運動辣妹、聖誕老人、清新大姐姐等多種造型,將台灣按摩椅、爐具、筆電、面膜等多樣產品送到越南家庭。