年齡不是問題 16歲女孩滑雪到南極

人小志氣大 只要有心 一定能成功

圖片來源:jadehameister Instagram帳號

圖片來源:jadehameister Instagram帳號

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 綜合外電報導) 一名來自墨爾本的16歲女生赫瑪司特(Jade Hameister)近日打破多項世界紀錄,在沒有補給和輔助的情況下,花37天時間,成功在澳洲時間1月11日抵達南極點,成為史上最年輕滑雪前往南極點的女性。

赫瑪司特在37天的旅程中,她經歷「可怕的逆風」、低於零下50度的極端天氣,連隨行有豐富經驗領隊都坦言這是「最艱辛的一次」,但赫瑪斯特皆一一克服,並分享成功的關鍵是「保持樂觀」。

根據《澳大利亞人報》指出,赫瑪司特在父親和專業團隊的陪伴下,南極州阿蒙森海岸(Amundsen Coast)出發,沿著橫貫南極山脈中的新路線長途跋涉600公里,於37天穿越廣大南極大陸,越過還未被探勘過的堪薩斯冰川(Kansas Glacier),於澳洲時間11日抵達位於南極點的阿蒙森-史考特南極站(Amundsen-Scott South Pole Station)。

​赫瑪司特在接受《先驅報》衛星電訪時表示:「我還未相信自己能完成壯舉,這太特別了,但感覺很不真實。」​赫瑪司特也同時打破的幾項紀錄,包括成為最年輕不依靠補給和輔助抵達南極點的女性,同時也是來自澳洲的第一位女性。另外還寫下包括第一位經由新路線抵達的女性、第一位滑雪通過未知路線的女性、史上最年輕的「極地帽子戲法」挑戰等紀錄。