小紅莓主唱桃樂絲突逝 享年46歲

著名愛爾蘭樂團桃樂絲逝世 目前死因不明

圖片來源:美聯社

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 綜合外電報導) 據BBC報導指出,著名愛爾蘭搖滾天團「小紅莓樂團」(The Cranberries)主唱桃樂絲(Dolores O'Riordan)在昨(15)日晚上驚傳於倫敦過世,享年46歲。

桃樂絲的發言人也表示桃樂絲逝世的消息來得太突然,對於死亡原因也未多加透露,只提及她的家人對於突如其來的噩耗感到相當震驚與悲痛。

小紅莓樂團在1990年代,以「Linger」一曲成名,經典名曲「Dreams」曾被天后王菲以「夢中人」翻唱。「小紅莓樂團」1989年成軍,曾創下全球4300萬張專輯銷售紀錄,並獲得176張白金唱片等最佳銷售紀錄,他們雖然曾在2003年因音樂理念不合及需要休息為由,宣告各自發展,經過6年的沉澱,終於又在2009年重組,再現音樂魅力。

小紅莓也曾於2011、2012年來台開唱,當時更吸引不少台灣粉絲前往朝聖,但如今團員合體演出僅能成追憶。