《石器小英雄》世界首映  艾迪瑞德曼、湯姆希德斯頓男神聚首

首映會打造成原始森林風格,就連紅毯都換成一片綠意的綠地毯

寒假強檔動畫電影《石器小英雄》(Early Man),台灣時間昨日(1/14)晚間在倫敦舉行世界首映,為本片擔綱配音的英國兩大男神艾迪瑞德曼(Eddie Redmayne)、湯姆希德斯頓(Tom Hiddleston),以及《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)女主角之一的梅西威廉斯(Maisie Williams)也歡樂現身首映會場。只見首映會打造成原始森林風格,就連紅毯都換成一片綠意的綠地毯,現場擠滿粉絲讓氣氛HIGH到最高點。

相較充滿英倫紳士風格的湯姆希德斯頓,在《石器小英雄》為男主角「達哥」擔綱配音的35歲奧斯卡影帝艾迪瑞德曼,則穿著雙排扣外套與白色球鞋輕鬆現身,整個人看來年輕又有型,不愧其「全球最會穿衣服男星」封號。

艾迪瑞德曼在《石器小英雄》獻聲15歲熱血原始人「達哥」,而湯姆希德斯頓則是用獨特又爆笑的法國腔英語,詮釋片中唯一反派「努斯大佬」。兩人有多場爆笑對戲,勢必讓粉絲們大飽耳福。

(台灣英文新聞/ 黃慧瑜​ 臺北綜合報導)不過艾迪卻對此透露,兩人在錄音階段完全沒碰過面,反而是在這次的首映會上才有機會正式碰頭。尤其本片配音期長達兩年,也讓艾迪受益良多。他認為動畫配音可以讓演員更自由發揮,他進一步笑說:「配音表演可以擺脫在鏡頭前的限制,讓我覺得很有解放感!不過每次錄完音,我都發現自己呈現一種很奇怪的肢體模式。」

這部由《笑笑羊》(Shaun The Sheep)、《落跑雞》(Chicken Run)製作團隊「阿德曼動畫」(Aardman Animations)歷時八年打造,金獎導演與影帝共同獻聲的最新爆笑新作《石器小英雄》,即將與英國同步於1月26日在台灣闔家獻映。

本片劇情描述勇敢的山頂洞人達哥(艾迪瑞德曼配音)以及他天兵的族人們,一同在溪谷過著幸福美滿的生活。但隨著「青銅時代」的入侵,迫使他們離開家園。勇敢的達哥拒絕離開,並決定把部落的未來,賭在一場前所未聞的足球比賽上…。於是達哥開始對十位天兵原始人進行足球特訓,不過天兵踢到哪都是天兵,整場特訓就是特「遜」,直到他網羅青銅時代的足球迷古娜(梅西威廉斯配音)擔任教練,才讓災難開始有了轉變。即使邪惡的努斯大佬(湯姆希德斯頓配音)試圖從中破壞,卻也無法阻擋他們想要獲勝的決心。究竟這群原始人能否學會「相信自己」的真諦,並且團結一致將潛能推向無限,成功擊敗「青銅時代」呢?