印尼證交所驚傳樓塌釀75傷 警方已排除恐攻

印尼證券交易所驚傳室內夾層建築物倒塌意外,許多人倉皇逃出,目前已知有超過75人受傷

(台灣英文新聞 /國際組 綜合報導)印尼證券交易所今(15)日中午驚傳室內夾層建築物倒塌意外,許多人倉皇逃出,目前已知有超過75人受傷。由於當時大樓內有數百名學生參訪,發生樓層倒塌時,現場一片混亂,不少人躺在地上哀號待援。

雅加達警方發言人尤渥諾(Argo Yuwono)告訴都會電視台(Metro TV):「我們仍在調查事發原因,但我們當前首要之務是協助傷者。」
 
根據當地媒體報導,警方指出,倒塌的是大樓內的夾層建築物,已排除恐怖攻擊的可能性,此次意外並非外傳的炸彈導致。警方還說,當時大樓內有數百名大學生參訪,傷患全被送往鄰近3間醫院。

路透社報導,數十名警員拉起警戒線,封鎖這棟多層樓的雙塔建築,許多人倉皇逃出,目擊者還看見有人坐在大廳外的階梯上。

一名現場大學生表示,在夾層地板倒塌前,她感受到一陣搖晃,接著就看到同學被倒塌物砸中:「我們正在參訪雅加達證交所,突然建築物倒塌,眾人陷入混亂。」這名女學生說,她的同學多人頭部受傷,另有多人骨折。
 
根據負責收治傷患的醫院,目前約有50多人受傷,其傷勢仍在評估中。