WTA台灣賽倒數12天 網球好手王宇佐擔任代言人

王宇佐該不會主持著就下場打球了吧?

圖片來源:WTA台灣賽 提供

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) 2018 WTA臺灣公開賽登場進入倒數12天,大會在今(15)日公布,邀請台灣男網指標人物王宇佐,擔任大會代言人及賽會主持人。

王宇佐笑稱,「我會不會主持著就手癢下場了?希望熱愛網球的朋友們能買票進球場觀賽,用行動支持。」王宇佐與盧彥勳過去是台灣男網的一時瑜亮,生涯單打最高排名曾達世界第85,2014年溫網更從會外賽連贏三場挺進會內,會內賽第三輪,才敗給了「法國阿里」松加(Jo-Wilfried Tsonga),不過王宇佐在去年三太子盃後,宣布暫別職業賽場。

王宇佐在暫別職業賽後,轉戰擔任教練來培養更多新秀。他擔任教練協助世大運網球男單金牌莊吉生,在張家港挑戰賽奪冠,12月舉辦第一屆王宇佐公益網球訓練營,王宇佐說,「我會繼續努力,無論在什麼位置都會全力以赴,為台灣網球盡一份心力。」

王宇佐在球員時期就不吝於與球迷互動、帶動賽事熱烈氣氛,也曾多次擔任電視台網球球評,「Free style」自成獨特風格,王宇佐對於WTA臺灣賽也相當期待,「這次來參賽的都是世界數一數二的高手,機會非常難得」 。

WTA台灣賽將在1月29日於台北和平籃球館展開。門票已從2018年1月1日中午12:00起,在tixCraft拓元購票系統開賣,依日期、樓層區域不同,票價自台幣200至 1000元不等,想近距離目睹世界頂尖球星精湛球技與迷人風采,就千萬不要錯過!