南北韓展開實務協議 北韓或將派藝術團赴南韓

今(15)日,雙方將在板門店舉行實務協議,詳細討論北韓「藝術團」參與的方法等問題。

南韓代表團的巴士(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)進入2018後,金正恩不斷對南韓示好,且北韓也確定,要參加2月9日登場的平昌冬季奧運。而今(15)日,雙方將在板門店舉行實務協議,詳細討論北韓「藝術團」參與的方法等問題。

南韓《東亞日報》報導,南韓統一部在臺灣時間稍早,宣佈討論藝術團派遣問題的會議,已經在板門店統一閣展開。

南韓有文化體育觀光部文化藝術政策室室長李宇盛(이우성)等人出席,而北韓則派文化部藝術公演營運司司長權革峰(권혁봉)等人與會。

報導認爲,南北雙方將就北韓管弦樂團會場、舞臺和音響等技術問題,做詳細討論。另外,北韓也可能邀請南韓派出人員,進行共同演出。

而日本《NHK》則報導,南韓可能藉今日的機會,勸北韓趕快展開選手團人數及入境方式的討論,但由於北韓似想掌控主導權,因此雙方對話的過程,可能不會如想像中容易。

南北韓展開實務協議 北韓或將派藝術團赴南韓

​相關新聞:

老大哥不挺了? 中國關閉北韓間諜據點

金正恩今天生日 北韓低調無大規模慶祝

巴士通過坡州開往板門店。上方紅字寫「準備統一的坡州(市)」,右為「天下第一前進部隊」,左為「大韓民國希望都市坡州」(圖片來源:美聯社)