秘魯7.1強震造成1死65傷

根據美國有線電視新聞網(CNN)引述秘魯官員說法,目前已知有2人死亡、65人受傷。後死亡人數下修為1人。(圖片來源:AP)

(台灣英文新聞/國際組 綜合外電報導)秘魯南部海岸昨(14)晨發生規模7.1的強震,根據美國有線電視新聞網(CNN)引述秘魯官員說法,目前已知有2人死亡、65人受傷,還有多間磚房受損,部分地區停電。後死亡人數下修為1人。

根據美國地質調查所(USGS)所測,地震發生在當地時間14日的清晨4時18分(台灣時間14日下午5時18分),震源深度36公里。震央位置靠近該國西南部海岸,距離阿卡里(Acari)西南西方40公里處,不過秘魯當地媒體則稱,地震規模是6.7,震央在阿雷基帕區(Arequipa)。

《中央社》引述《路透社》報導,阿雷基帕省長歐索里奧(Yamila Osorio)在推特表示,堯卡鎮(Yauca)有一名55歲男子遭落石擊中喪命,另一名死者也在同一地區;民防首長查維斯(Jorge Chavez)告訴當地電台,地震另造成65人受傷。

好幾個城市已經停電,多處道路和磚房毀損,洛馬斯(Lomas)民眾擔憂餘震,大多數已撤離。

事後,查維斯下修死亡人數為1死,撤銷原本在貝拉烏尼翁(Bella Union)鎮的第2名死亡通報,稱相關通報未經證實。

地震過後約一小時,美國太平洋海嘯預警中心一度對祕魯、智利沿岸地區發出海嘯警報,但很快就解除警報。至於官員上午另表示有17人在一處礦坑裡失聯,後來也撤銷失聯通報。