盧彥勳確定因傷退出澳網 盼3月重返賽場

盧彥勳在臉書表示,希望在積極治療、復健後,能趕上3月的比賽

(台灣英文新聞/體育組 綜合報導)澳網將於明(16)日開打,目前世界排名74的台灣網球一哥盧彥勳週三時表示將觀察肩膀傷勢,在經過醫療團隊評估之後今(15)宣布,為了有多點時間讓肩傷恢復得更完全,將退出澳洲網球公開賽,希望在積極治療、復健後,能趕上3月的比賽。

盧彥勳在臉書上宣布這則消息,表示經過教練及運動傷害防護團隊的評估後,決定為了保險起見退出澳網,他也提到近日肩傷已經好轉許多,但要完成五盤比賽仍需冒風險。

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FLuRendy%2Fposts%2F10155394466173460&width=500" width="500" height="787" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true"></iframe>

盧彥勳在臉書上提到,他很不想放棄每一次參加比賽的機會,但在4大公開賽即便沒傷,打起來都得拼盡全力,才有些許機會取勝,更何況有傷在身。

盧彥勳指出,雖然肩傷在長庚運動醫療社群及澳洲公開賽ATP防護員和醫生一起努力之下已好轉許多,但考量以目前的狀況要打完5盤高強度的賽事風險很大,且賽季才剛開始,所以決定多休息一點時間,讓肩傷恢復更完全後,再重新出來比賽,相信這對他的職業生涯延續,會是比較正確的選擇,所以決定退出今年澳洲公開賽。

盧彥勳表示,他接下來會更積極的治療、復健和訓練,希望能趕上3月份開始的印地安泉大師賽及邁阿密大師賽。