誠品行旅首度推出「誠年禮|誠心雙糕禮盒」即日起限量開賣

即如清末的詩詞:「人心多好高,諧聲制食品,義取年勝年,籍以祈歲諗」。年糕,是不可缺席的節日美食,也歲歲為人們帶來嶄新希望。誠品行旅今年初試啼聲,首度推出限量年節禮盒「誠年禮|誠心雙糕禮盒」,每盒NT$680,包含伴隨淡淡高粱酒香氣的廣式臘味蘿蔔糕,以及採用屏東萬丹紅豆精心製作的台式紅豆年糕,以二種經典風味滿足旅人們的味覺,為年節拜訪親友的體面選擇,同時亦獨家贈送誠品行旅限量「旺得福紅包袋」1組,用誠摯滿盈的心意,帶給您濃濃的團圓年味與來年的萬事順心,即日起至2/10止開放預訂。訂購專線:+886-2-6626-2880 The Chapter Café。​

年糕年年高 漢字文化圈的傳統賀歲美食

年糕又稱「年年糕(高)」,象徵步步高升的吉祥寓意,早期用來祭神及敬奉祖先,爾後成為春節餐桌上必備的賀年美食,為華人圈二千多年來共享的傳統風尚,也是最受青睞的伴手禮選擇。誠品行旅傳承此文化脈絡,於今年首度推出「誠年禮|誠心雙糕禮盒」,每盒NT$680,由The Penthouse品居中餐廚藝團隊精心研發二款口味,包括「廣式臘味蘿蔔糕」與「台式紅豆年糕」,二款一組每條各約600公克與680公克,為年節送禮的精緻提案。

蘊含好彩頭意味的「廣式臘味蘿蔔糕」,選用鹹中帶甜、伴隨淡淡高粱酒香氣的正宗港式臘腸與臘肉,採取先煸炒再熬煮的手法,搭襯刨削成絲的冬季新鮮白蘿蔔,口感優雅細緻,饒富鹹香餘韻,讓屬於香港的老味道每一口都在舌尖細膩釋出。吃甜甜、過好年,傳遞著台灣溫暖記憶的「台式紅豆年糕」,則將豐厚飽滿的屏東萬丹紅豆搭配紅豆沙與蜜紅豆提香,費時四小時中火悉心蒸煮,不僅彈Q不粘牙,同時馥郁紅豆原始清甜香氣,展現道地台灣風味,除了傳統的香煎、酥炸之外,以微波或稍作烘烤等方式皆可簡單享受年節氛圍。