太平山現霧淞冰晶 遊客:像明信片超美

宜專一線目前全線開放通行,但24公里處路面結冰,25.4公里以後則禁止車輛進入

中央社

中央社

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)受到寒流影響,海拔高約2千公尺的宜蘭縣太平山,今(13)日上午雖然沒有降雪,但山區持續低溫,山頭呈現冰晶世界的霧淞美景,有遊客驚呼:「就像明信片般超級美。」

中央社引述太平山國家森林遊樂區經理賴俊仁今天表示,宜專一線目前全線開放通行,但24公里處路面結冰,25.4公里以後則禁止車輛進入;另外,翠峰林道也全線開放通行,但山屋旁公務停車場限定車輛進入。


中央社

遊樂區襄理林政宏指出,太平山上午6時許氣溫約攝氏零下4度,但沒有降雪只有霧淞,山頭呈現冰晶世界的霧淞美景,呼籲遊客上山時注意行車安全及保暖,並配合遊樂區交通管制疏導措施。

一名女遊客開心地表示,非常幸運能看到霧淞,今天打算走到加羅湖,聽說整路都是同樣的美景,像是國外拍的明信片般超級美,趁寒流來襲時快來目睹美景。

中央社