蔡英文:怕批評什麼都不敢做 選我幹嘛?

蔡英文也談到她執政後遇到很多困境,那是因為以前的政府不敢解決這些問題。

身兼民進黨主席的總統蔡英文(前中)13日南下南投中
興新村,為黨提名的南投縣長參選人洪國浩(前右)站
台造勢。中央社

身兼民進黨主席的總統蔡英文(前中)13日南下南投中 興新村,為黨提名的南投縣長參選人洪國浩(前右)站 台造勢。中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)民進黨徵召南投縣長參選人洪國浩,首場造勢活動選在中興新村,總統蔡英文今(13)日以黨主席身分前往站台。

她說,知道一年多來推動年金等改革遭受很多外界批評,也得罪很多人,但是不能怕批評就什麼都不敢做,不然大家選蔡英文當總統做什麼?

蔡英文也談到她執政後遇到很多困境,那是因為以前的政府不敢解決這些問題。一年多的多項改革,遭受很多批評,也得罪很多人,「別人不敢做的我們來做」,把基礎打好就可以開始建設,會一天一天把房子蓋好。

她強調當家不簡單,相信洪國浩的能力,可以帶領南投縣,讓南投縣跟台中、彰化一起進步繁榮。

《自由》報導,洪國浩首場造勢活動,南投縣警方大動員加上保四現場上千警力,在中興會堂周邊分層管制,抗議團體被區隔在中興郵局的第二層管制區外。經與縣警局溝通後,警方開放讓他們在兒童公園圍牆內廣播,圍牆上綁白布條。

蔡英文還未到場前,曾在省府建設廳服務的洪國浩向支持者強調,他深知中興新村活化對南投縣發展的重要。而中興新村活化不是中央的責任,縣長責無旁貸。他願意與中央配合,讓中興變成第二行政中心,閒置宿舍再利用,全力讓中興新村風華再造。

蔡英文到場後,盛讚洪國浩是那種能在艱困中創造新契機的首長,不管是草屯鎮長或南投水利會長,他的成績都是有目共睹。目前中台灣聯合治理,台中市成領頭羊,彰化縣能源轉型成功自稱「風光大縣」,南投縣就有點被邊緣化,應該讓洪國浩來帶領翻轉。

相關新聞  2018選戰開打 蔡總統輔選首站赴南投