台灣制裁涉北韓貿易商人 美國務院表示感謝與讚揚

美國務院對此表示感謝,也肯定台灣為國際社會樹立表率。

  109
圖為2017年9月南韓街頭播放的新聞畫面。美聯社

圖為2017年9月南韓街頭播放的新聞畫面。美聯社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)台灣法務部召開資恐防制審議會,將涉嫌協助販賣石油給北韓的高雄男子陳世憲與Billions Bunker、Bunker’s Taiwan集團列入制裁名單。根據中央社報導,美國務院對此表示感謝,也肯定台灣為國際社會樹立表率。

法務部12日邀集國家安全局、內政部、外交部、金融監督管理委員會等單位,召開資恐防制審議會,基於執行國際合作及聯合國決議,通過史上第一次的制裁名單,包括陳世憲及Billions Bunker Group Corporation(註冊地:英屬維京群島)、Billions Bunker Group Corporation(註冊地:馬紹爾群島共和國),效力同時及於陳世憲實質掌控的Oceanic Enterprise Co.Ltd.、UMC Corporation Peru S.A.C兩個境外法人。

對此,國務院東亞暨太平洋事務局發言人崔葛瑞斯(Grace Choi)回覆中央社記者電郵詢問時表示,已經知悉台灣對陳世憲與其他幾個相關企業,違反北韓制裁行動的金融制裁。

崔葛瑞斯表示,感謝台灣強有力且即時的行動,也感謝台灣持續採取行動對北韓施加外交與經濟壓力,作為迫使北韓在國際壓力下進行非核化談判的一部分,台灣為國際社會樹立寶貴的榜樣。

相關新聞

【史上首次】高雄男子陳世憲涉賣石油給北韓 法務部列制裁名單