睽違12年 史奴比再度賣萌 2月21日桃園燈會見

  1277
(圖片來源:sketchport)

(圖片來源:sketchport)

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)Snoopy in Taoyuan(史奴比將現身桃園),今年桃園市政府砸重金請到了國際級狗明星Snoopy做燈會主燈,這是繼2006年台中主燈之後,睽違12年Snoopy再次成為燈會主燈。「2018桃園燈節」將於2月21日至3月4日於南崁溪沿線舉辦,共計12天

桃園市長鄭文燦表示,因為今年為狗年,特別向美國申請授權,以Snoopy作為燈區設計,共有四大燈區,分別為桃園主燈區、龜山燈區、水汴頭燈區、蘆竹燈區;2018年「桃喜狗」小提燈也將於1月24日舉辦記者會亮相,是以桃園機場緝毒犬米格魯為發想設計。

觀旅局長楊勝評表示,「2018桃園燈節」將於2月21日至3月4日於南崁溪沿線舉辦,共計12天,以Snoopy為燈節設計,分為四大燈區,包括:桃園主燈區共有10大主題燈組,其中「史努比愛桃園」主燈,將有史努比乘坐紫色機場捷運華麗登場,並打造「彩幻水霧雷射燈光秀」;「活力桃園」燈組以運動各種姿勢排成生動的連續造型,也加入全大運的比賽項目;「世界風情」以五大洲為特色,展示世界各地風俗民情;「幸福城堡」以巴洛克造景帶出浪漫氣氛,並配合LED點綴燈花;「母愛之花」結合音樂在星月橋上循環播放,提供視覺、聽覺滿足饗宴。

楊局長說,龜山燈區的主題燈組,包括:「Smart桃園」以燈組展現桃園科技產業;「平平安安」打造以Snoopy為造型的平路機,呈現桃園「行有礙‧最有愛」的友善城市;「星心相映」結合LED燈創造繁星點綴效果,讓燈光渲染映在河面上。而水汴頭燈區的主題燈組,包括:水漾桃園、愛的禮物、仙履奇緣、親愛寶貝、光彩甜心等,「光彩甜心」是以愛心及彩虹作為元素設計,氣氛非常浪漫。

楊局長也說,蘆竹燈區主題燈組則包括:「築夢桃園」以Snoopy遨遊世界為主題;「夢幻花境」在竹夢橋上以各式花燈打造創意花境,彰顯桃園草花王國意象;「千塘樂悠遊」打造藍白的燈光,並以湖中央為圓心散發,將萍蓬草、青蛙、水鳥、魚群圍繞其中,呈現桃園千塘之鄉;「你農我農」將桃園重要農業結合燈節意象;「甜蜜蜜、悄悄話」設計草花造型傳聲筒,讓參觀的情侶、家人、朋友都能感受滿滿的幸福感。

楊局長還說,為配合2018桃園燈節,也將於2月5日舉辦「日遊桃園、夜賞燈節網紅推介會」,由人氣網紅現場直播,推薦遊賞桃園燈節秘訣,歡迎大家一同來賞燈、歡慶元宵。