【2018台南市長選戰】李俊毅公布競選支出 憂中國資金介入

李俊毅強調,外傳有些參選人開銷已達上億,被嘲諷「民進黨史上最花錢的初選」,中國資金是否介入,或者不當的利益掛勾,令人憂心。

爭取代表民進黨參與下屆台南市長選舉的6名參選人陳亭妃(左起)、王定宇、黃偉哲、顏純左(右起)、葉宜津、李俊毅,6日下午在台北出席電視辯論會,與主持人合影。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)2018台南市長選舉,民進黨黨內初選打得火熱。有意角逐的前立委李俊毅,今(12)日公布選舉期間支出,為將近1275萬元,他要求對手們也能比照辦理,接受大眾監督。

《自由》引述李俊毅強調,外傳有些參選人開銷已達上億,被嘲諷「民進黨史上最花錢的初選」,中國資金是否介入,或者不當的利益掛勾,令人憂心。

李俊毅今天公布2017年度選舉支出,比例最高的是廣告費,超過830萬元。他認為,若真如外傳,有陣營已斥資上億元。錢從哪裡來,花到哪裡去,金流必須釐清,希望各參選人也能公布自己的支出,接受社會大眾檢驗。

李俊毅強調,中國資金介入,是他最不願意看到的。另外,也有可能利益交換,目標在未來的公共建設上。因此選舉支出有必要透明,讓大家監督,各陣營不該迴避。