〈時評〉 M503航線的政治角力

M503北上航線啟用

中國民航局4日透過官網宣布,M503航線北上方向及相 關銜接航線今天啟用,並聲稱這一航線為民航航線。4 日下午3時許一架香港航空從香港 (來源 中央社)

中國大陸全面啟動M503和3W航線,我方政府提出嚴正抗議,雖然中共不太可能走回頭路,進而撤離這幾條航線,但台灣的動作目的是向國際發聲,爭取讓台灣未來有更多空間,換取更多籌碼。

M503是新議題,也是舊議題,因為早在三年前就已發生爭端,當時,我方政府高分貝抗議,並且透過國際民航組織(ICAO)居間協商,最後取得共識,M503航線向西移6海浬,並且只執行由北往南飛的國際航班。

由於開拓新航線對中國來說,其中一項目的是要解決壅塞的航班,因此,中國也有實際需求的壓力,當然,要不要急於解決,何時解決,可以伴隨著諸多政治考量與盤算。但無論如何,從上次的例子可以說明,中共不太可能大退讓。

這一次M503重啟話題,開放由南往北飛,並且新增3W航線。為何選在此時再打開爭議,關鍵在於中共有意測試美方底線,特別是在南北韓緊張之際,美國總統川普指控中國不顧聯合國的決議,允許船隻運送石油給北韓,且美國國務院官員更宣稱,握有這方面的相關證據。

項莊舞劍,意在沛公,既然如此,可以預期的結果是,經過我方大動作抗議後,中國大陸不可能不飛,頂多是各界壓力下,進行一些微調,除非是美國強加壓力,才會出現重大轉折,但以美國現況來說,不會公開與中國唱反調。

雖說中國不太可能收回M503航線,但我仍必須持續抗議,在國際舞台上發聲。因為過去一年多的時間,民進黨政府對中國不卑不亢,也無意去改變現狀的態度,所以美國日前通過的2018年國防授權法(NDAA)中,明文提出美國軍艦停靠台灣港口的訴求。

這幾天,眾議院也通過「台灣旅行法」,鼓勵美國與台灣所有層級官員互訪,同時,更通過美國國務卿發展策略,協助台灣在世界衛生組織(WHO)取得觀察員身分的法案,這都是美國肯定台灣的具體成果。

換言之,只要台灣繼續保持維持現狀的基調,在中共愈打壓或政治操作的情況下,台灣將能換取更多國際友人的支持,在世界舞台上爭取更多籌碼,有利於未來發展布局與發展。

(作者李平華,資深媒體人)