淡水低溫連續三天創新低 周六起冷空氣逐漸減弱

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)淡水今(11)日清晨氣溫又再創新低,早上6點多降至7.5度,其他也創下入冬以來新低溫的地區分別是:嘉義9.2度,台北9.7度,板橋8.6度。中央氣象局提醒,今明兩(11、12)日是這波冷氣團最乾冷的時候,周六起冷空氣逐漸減弱。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」中提到,今日至周六(13日)清晨乾空氣籠罩,都是「晴冷」的天氣,白天皆有陽光加溫、抵銷部分冷空氣,但千萬不要低估冷空氣的強度,在陽光被遮蔽處仍會冷,入夜後氣溫又會劇降,夜間天氣非常冷(周五周六清晨沿海空曠地區仍有機率降至7度左右),要注意保暖。周六(13日)白天冷空氣才開始減弱,氣溫小幅回升。

周(14)日起至下周二(16日)冷空氣逐日減弱,氣溫一天比一天回升,白天晴朗舒適,清晨輻射冷卻仍強,很多地區的日夜溫差,都會達到10度以上,也該注意。下周三(17日)有下一波弱系統接近,強度很微弱,影響不大,需再觀察。