日體育界傳驚人舞弊 竟在對手水瓶裏下禁藥

日本獨木舟選手,傳出驚人舞弊行爲:在對手的水瓶裏下禁藥!

日本獨木舟選手鈴木康大(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導) 日本獨木舟選手,傳出驚人舞弊行爲:在對手的水瓶裏下禁藥!

日本《產經新聞》報導,希望成爲2020東京奧運獨木舟項目日本代表的鈴木康大,竟然在競爭對手小松正治的水壺裏,下了增強肌肉的禁藥「羥甲基雄素酮」,試圖讓他遭禁賽處分。

事件在9日曝光後,日本獨木舟聯盟會長成田昌憲立刻召開記者會,痛批「我們完全被背叛了」。聯盟指出,鈴木是在去年9月的一場賽事時,趁機下藥的。

鈴木聽説有別的選手服用「羥甲基雄素酮」,而遭到處分,便突發異想,趁在國外比賽時,透過網路購買該藥物,並寄回日本。之後,他把藥物磨成粉狀,並在去年9月11日,神不知鬼不覺地將藥物攜帶至比賽現場,然後拿起小松的水瓶,將粉末倒入。

聯盟在11月17日,告知鈴木等人,有些選手被驗出陽性反應,可能因此無法參加東京奧運。受到良心苛責的鈴木,在20日與聯盟高階主管會面,坦誠「都是我幹的」,並辯稱沒有想到真的會被驗出來。

此外,鈴木還承認,先前小松GPS被偷,以及獨木舟踏板出現裂縫,也都是他幹的好事。另外,他還說自己從8年前開始,就一直對比自己高位階的選手,進行類似的騷擾行爲。

報導指出,小松遭驗出陽性反應後,第一個反應竟然是打電話找鈴木討論。聯盟人士指出,兩人關係其實非常良好,可能是焦慮,害他做出了蠢事。

而聯盟事後也進行了檢討,以防止類似離譜情況,再次發生。

根據日本《NHK》,聯盟對記者表示,之後將會考慮在選手放置水瓶的地方,架設監視器,來確保水瓶不被有心人士動手腳。

日體育界傳驚人舞弊 竟在對手水瓶裏下禁藥

日本獨木舟協會道歉貼文