最強高中生高國豪旅美 評選為12月最佳男運動員

兩屆高中籃球聯賽MVP 在美國闖出名堂  

圖片來源: Marshalltown Community College Athletics 官網

圖片來源: Marshalltown Community College Athletics 官網

(台灣英文新聞/梁瑜倩 綜合外電報導) 台灣HBL最強高中生高國豪在赴美唸書,在1月8日被愛荷華州馬紹爾鎮社區學院(Marshalltown Community College)評選為2017年12月最佳男運動員。

高國豪在這個賽季代表學校籃球隊出賽16場,場均攻下15.6分、3.2助攻以及2.7籃板。此外,他3分球的得分命中率高達42.4%。他也在上個月5日出戰國家公平社區學院(State Fair Community College),轟出旅美單場新高的36分。他在十二月一共出賽5場,拿下99分。

據馬紹爾鎮社區學院公布的新聞稿指出,籃球隊教練布萊恩傑爾森(Brynjar Brynjarsson)對高國豪的表現讚不絕口。他認為高國豪是一名傑出的運動員,而且他非常認真,每一場比賽開打前他都做好充分準備來迎戰。

高國豪畢業於松山高中,曾助球隊在103、105學年贏得HBL籃球聯賽冠軍,並成為首位在高中生涯能奪得2次MVP的球員。