新北市的櫻花開了!過年假期將綻放至盛

新北市櫻花預估1月底至2月初開始初開,2月中旬過年時節將遍地滿開,民眾不妨趁新年假期至新北市來趟「賞櫻之旅」。

受暖冬影響,今年新北市的櫻花已提早綻放。 (新北市政府綠美化環境景觀處)

(台灣英文新聞/ 車懿恬 綜合報導) 新北市每逢1月至3月,大地重生,萬物甦醒,15萬株櫻花也隨之長出嫩芽,絢紅盛放。受暖冬影響,新北市櫻花預估1月底至2月初開始綻放,2月中旬過年時節將遍地滿開,民眾不妨趁新年假期至新北市來趟「賞櫻之旅」。

現在在坪林大林里的臺灣山櫻已悄然開花,為今年新北市的容貌抹下第一道緋紅絢爛的色彩。

今年難得年節假期成為賞櫻黃金時期,民眾不妨把握機會,大飽眼福。 (新北市政府農業局)

受暖冬影響,新北市櫻花季將提前展開,今年過年假期又比前兩年晚些,使得粉桃色山櫻花將恰好映襯狗年新春。新北市各賞櫻景點如烏來西羅岸、三芝大湖路等皆會成為新年賞櫻熱門景點。

新北市共有15萬株櫻花,品種多樣,包括臺灣山櫻、八重櫻、吉野櫻、河津櫻等,遍布石碇、淡水、金山、烏來、三芝及土城區。每年春暖花開之際,便是櫻花綻放之際。臺灣山櫻當選新北市樹後,櫻花成了新北市的代表。每逢春季來臨,新北市各地櫻花齊放爭豔,美不勝收,讓新北市成為名符其實的「浪漫櫻花城」。