寒流發威-2度   宜蘭太平山迎入冬第一場雪

受到寒流影響,太平山國家森林遊樂區10日積雪約1公分。住宿的遊客一大早起床,見到山頭白成一片,開心迎接北國景色。
(林務局羅東林管處提供)

受到寒流影響,太平山國家森林遊樂區10日積雪約1公分。住宿的遊客一大早起床,見到山頭白成一片,開心迎接北國景色。 (林務局羅東林管處提供) (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組綜合報導)入冬首波寒流發威,海拔約2000公尺宜蘭太平山周三(10日)凌晨4時餘,飄下今年第一場雪,太平山莊前廣場,地面積雪約1公分。

根據中央氣象局預報,受寒流影響,周三宜蘭氣溫在11-17度,花蓮12-15度,台北10-16度。

林務局羅東林管處太平山國家森林遊樂區經理賴俊仁向中央社記者說,受到寒流影響,凌晨4時到5時30分,溫度約降至零下2度,太平山開始零星降雪,遊樂區內的太平山莊前廣場,積雪約1公分。

他指出,雖清晨之後遊樂區就沒再下雪,但約100名住宿的遊客見到下雪,相當興奮,他們一大早起床,見到山頭白成一片,開心迎接北國景色。

賴俊仁表示,通往遊樂區的聯外道路宜專一線經檢視後,路面沒有結冰,清晨6時30分開放入園,呼籲今天要一日遊,前往太平山的遊客還是要小心駕駛。

受到寒流影響,太平山國家森林遊樂區10日凌晨4時到5 時30分,溫度約降至零下2度,太平山開始零星降雪, 遊樂區內的太平山莊前廣場,積雪約1公分。 (林務局羅東林管處提供/中央社)