簡余晏請辭北市觀傳局指「太累!」 首長評鑑傳係主因

柯文哲:觀傳局太血汗 建議放一個月假

台北市觀光傳播局局長簡余晏(圖)9日說,已向市長柯文哲口頭請辭,是因這3年每個月都在辦活動,自己不捨同仁很辛苦,每天像在打戰,希望暫時休息

簡余晏:每月辦活動不捨同仁辛苦 盼可休息

台北市觀光傳播局局長簡余晏(圖)9日說,已向市長柯文哲口頭請辭,是因這3年每個月都在辦活動,自己不捨同仁很辛苦,每天像在打戰,希望暫時休息 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)在2017台北世大運有亮麗表現的台北市觀光傳播局長簡余晏,驚傳以想陪家人為由,向台北市長柯文哲請辭,請辭原因眾說紛云。柯文哲9日下午證實消息,但表示會持續慰留。

聯合報報導,簡余晏私交不錯的北市議員陳建銘透露,根據他的了解,應該和研考會進行的員工滿意度問卷調查有關。陳建銘表示,簡余晏的整體團隊表現相當優異,市政推動上也受到市長肯定,不過自己有耳聞簡余晏在市府內部的員工滿意度調查中,成績不是很理想,這讓自律甚嚴的簡余晏有很大的壓力。

據了解,簡余晏已連續三年的員工滿意度問券調查成績都不理想,成績甚至可以說是倒數,柯文哲日前在市政會議上更說出重話,強調滿意度未達3.5分,表示未獲過半同仁支持,首長應該要反省。

自由報導,柯文哲下午受訪時證實,簡余晏以「太累了」為由請辭,他有建議她不然「先放假一個月再來」,並請副市長陳景峻持續慰留。由於一年一度台北燈節即將在二月登場,柯苦笑說「所以這就是不能跑人的理由。」

至於員工滿意度問題,柯文哲僅回,觀傳局太血汗,「太辛苦的單位,常常長官滿意度就會差一點。」他也說,團體裡面有不同聲音很正常。

簡余晏若確定請辭,將是柯文哲上任3年以來,第23位去職的首長。