南北韓高官會談落幕 兩韓冬奧或將共同進場

千次長説明,南韓在會議中表示,除了希望北韓參加平昌奧運之外,更希望南北韓可以共同進場,也鼓勵北韓派遣加油隊赴平昌。

南北韓高官會談(圖片來源:美聯社)

南北韓高官會談(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導) 國際矚目的南北韓高官會談,在剛剛落幕。南韓《東亞日報》報導,會後南韓代表團成員之一,南韓統一部次長千海成(천해성)召開記者會,對外説明會談結果。

千次長説明,南韓在會議中表示,除了希望北韓參加平昌奧運之外,更希望南北韓可以共同進場,也鼓勵北韓派遣加油隊赴平昌。另外,南韓也建議,雙方在農曆新年的時候,允許被38度線拆散的家庭,可以團圓過新年,以及舉行軍方會談,避免偶發性衝突。此外,南韓還要求北韓停止挑釁行爲,並且重回談判桌,達成非核化,以促進區域和平穩定。

對此,根據千次長的引述,北韓表示會確保朝鮮半島的和平,並力圖和解和團結,以對話和談判來解決問題。

不過耐人尋味的是,今天北韓官方報紙《勞動新聞》,幾乎花了所有版面在介紹經濟和教育議題,而對南北韓的高官會談,卻隻字未提。由此可見,北韓的誠意究竟幾何,尚有待進一步觀察。

南北韓高官會談落幕 兩韓冬奧或將共同進場

​相關新聞:

金正恩今天生日 北韓低調無大規模慶祝

​北韓人民受苦挨餓 金正恩吃太多腎恐出事

南韓代表團(圖片來源:南韓統一部網站)