【高手在民間】「黑手」老闆寫春聯  4年義賣2千副做公益

4年前開始,陳永聰開始用義賣春聯的方式,來幫助有需要的人,每年大約寫600副春聯左右,總計義賣的春聯超過2000副。

翻攝陳永聰臉書

(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導)1月5日彰化順興汽車老闆陳永聰在臉書po文,宣布「義賣愛心春聯」活動正式開始。他在臉書介紹,這個有意義的活動今年邁入第4年。

根據《自由》報導,「黑手」出身的陳永聰經營汽車修配廠與中古車行將近30年,他寫春聯送人有長達20年的時間。

4年前開始,陳永聰開始用義賣春聯的方式,來幫助有需要的人,每年大約寫600副春聯左右,總計義賣的春聯超過2000副。

陳永聰在臉書po文說,以往他都是自己寫春聯,自己賣。從去年開始,因為有十方功德行善團師兄、師姐的愛心購買及捐款,讓他可以專心寫春聯,節省很多時間。

1月1日陳永聰在臉書po文說:

十方功德行善團成立兩年了,走這條行善的道路的確很累,我的太太女兒很累、我的員工很累,大家都很累,但我們從來就沒有後悔過

陳永聰去年義賣愛心春聯所得23萬,不扣除成本,全額捐給芳苑「恩惠兒童及少年之家」。今年他的目標是30萬,不扣除成本,全額捐給芳苑「晨陽中輟生住宿學園」。

Po文中介紹,「晨陽中輟生住宿學園」的宗旨,是針對中輟生個別處遇,採取適合的教育,輔導中輟生發展個人長才與潛能,讓他們逐漸步入正軌。

前幾天陳永聰去參訪「晨陽中輟生住宿學園」,卻發現連基本住宿的地方都很簡陋,因此慎重評估考量下,今年決定將義賣愛心春聯所得,捐給晨陽學園。

由於陳永聰的汽車公司今年進行重新整修裝潢,所以中秋節過後,他就開始寫春聯。他邀請大家共同參與這個有意義的活動,一同為弱勢團體盡一份心力。

陳永聰的愛心春聯一副300元,他會以購買者的的名字捐出,今年的捐贈對象「晨陽中輟生學園」也會開立收據,寄給購買者。

陳永聰表示,由於今年較忙,所以提早在1月14日結束義賣。在陳永聰的po文底下,網名「心境」的「晨陽中輟生學園」代表,也留言感謝他。

心境 感謝老闆,本人僅代學園師生,感謝你ㄉ付出

春聯義賣資訊

時間:107/1/5-107/1/14
預約電話:04-7744567
地點:(順興汽車) 彰化縣福興鄉員鹿路一段12號
願意一起做愛心的朋友們,可以直接在陳永聰的臉書下方留言登記,春聯會在107/2/9之前寄給大家。住得較近的人,也歡迎到店裡拿。