M503未先協商 台灣向ICAO表達關切

M503北上航線啟用

中國民航局4日透過官網宣布,M503航線北上方向及相 關銜接航線今天啟用,並聲稱這一航線為民航航線。4 日下午3時許一架香港航空從香港 (來源 中央社)

(中央社記者侯姿瑩台北9日電)知情人士今天表示,根據國際民航組織文件規定,陸方若要啟動新航路,須與周邊受影響的飛航情報區事先協商(coordinate),台灣已洽請其他ICAO會員向ICAO表達台灣的關切。

知情人士表示,根據國際民航組織(International Civil Aviation Organization)一份文件規定,若要啟動新航路,需要事先與周邊受到影響的飛航情報區協調,因此,中國大陸啟動新航路,有義務要事先與台灣協調,但陸方這次卻是片面決定,未與台灣協商。

知情人士指出,台灣已向ICAO表達關切,但目前ICAO尚未有回應;台灣也已洽請其他ICAO會員向ICAO表達台灣的關切。

知情人士說,台灣雖不是ICAO會員,但至少要表達台灣的聲音,讓ICAO知道台灣的立場。

同時,知情人士表示,外交部已經通知駐外館處,向駐在國表達台灣的立場。

此外,外交部發言人李憲章今天在外交部例行新聞說明會,回應媒體詢問M503議題時表示,總統蔡英文在週日召開國安會議,外交部會持續進洽各國政府,爭取國際輿論與駐在國政府的了解,也會持續與相關部會密切配合,包括國安部門與交通部。

中國大陸1月4日片面啟用M503北上航路以及銜接的W航路,蔡總統日前召集國安部會首長研商,呼籲北京依據2015年兩岸達成的共識,由雙方盡速展開技術性協商,解決飛航安全相關問題。

蔡總統認為,北京當局在未經協商下片面啟用爭議航線,不僅影響飛安,更是對台海現狀的破壞,這種單方面改變現狀、破壞區域穩定的做法,國際社會並不樂見,外交與民航單位,應持續向各國政府、民航業者與國際組織,說明此爭議航道對區域穩定與飛航安全的破壞,爭取國際社會理解與支持。

另外,美國國務院資深政策顧問胡克(Brian Hook)也表示,美國關切中國沒有和台灣諮詢,逕自修改民航航路的做法,「美國反對這種單方面的行動」。1070109