淡水8.8度創新低 全台越晚越冷

  266

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)中央氣象局表示,寒流報到,全台氣溫冷颼颼。今(9)日清晨全台12處已創下去年入冬以來最低溫,尤其是淡水出現8.8度,刷新此次冬天全台平地測站最冷紀錄。另外,今天水氣足夠,冷空氣持續南下,越晚越濕冷。

今日天氣持續濕冷,本島和澎湖、金門、馬祖有局部短暫雨;明(10)日天氣轉乾冷,本島各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,僅東半部地區及西半部山區有零星短暫雨。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」中提到,明(10)日至周六(13日)清晨乾冷空氣籠罩,都是「晴冷」的天氣,白天雖有陽光加溫,但入夜後氣溫會降得又急又低,此波「極地大陸氣團」所呈現的最低氣溫,將落在周三至周五的清晨(沿海空曠地區於周四、五的清晨,有機率降至7至8度左右)。

周六(13日)白天起至下周二(16日)冷空氣逐日減弱,氣溫逐日回升,為白天晴朗舒適,清晨輻射冷卻仍強,日夜溫差大的天氣。