沖繩美軍新年第一「包」 又傳直升機故障

沖繩縣警察本部接獲消息,指出今(8)日下午,在沖繩縣讀谷村海岸附近,疑似有美國軍方直升機緊急降落。

沖繩美軍直升機示意圖(圖片來源:美聯社)

沖繩美軍直升機示意圖(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本沖繩警方在8日發佈消息指出,駐沖繩美軍疑又出包了。

根據沖繩當地報紙《琉球新報》剛剛發出的快報,沖繩縣警察本部接獲消息,指出今(8)日下午,在沖繩縣讀谷村海岸附近,疑似有美國軍方直升機緊急降落。雖然目前尚未傳出有人員傷亡,但警方仍將進行進一步調查。

美軍在沖繩頻繁出事,已經不是新聞。

《琉球新報》在上個(12)月13日上午才發佈號外,指出當天早上美軍CH53直升機玻璃框,從空中掉落在沖繩「普天間第二小學」操場。根據沖繩縣政府確認結果,有一名國小四年級學童,因玻璃框掉落時產生的風壓而導致擦傷。

玻璃框的大小為1平方公尺,掉落在操場正中央。縣政府說,當時約有50名學童在操場。日本防衛省表示,美軍承認掉落玻璃框的是他們的直升機。

當然,美軍出的包,不限於直升機掉落。

日本《朝日新聞》報導,去年(2017)11月在沖繩那霸市,傳出美國駐日軍人酒駕撞死人的意外。警方逮捕了肇事的美國海軍陸戰隊隊員詹姆士馬克林,而他也承認自己酒駕。對此,美軍司令部表示:「如果我國軍人無法遵守紀律的話,將會傷害到基地和駐在地社會間的情誼,導致我軍無法完成防衛日本的任務」,並且說「我向當地居民保證,我們美軍會是各位的好鄰居。我很感謝各位平日的幫忙。」

根據沖繩縣政府發佈的資料,日本全國的美軍設施,有大約七成集中在沖繩。在這樣不平等的負擔下,沖繩人還要接受美軍對沖繩帶來的各種麻煩,導致當地不時爆發反對美軍的示威遊行。

沖繩美軍新年第一「包」 又傳直升機掉落

​相關新聞:

聖誕老人空投禮物? 沖繩美軍直升機玻璃落於小學操場

駐日美軍再出包 陸戰隊士兵酒駕撞死人

沖繩縣政府公佈之統計數據。其中「米軍」是美軍、「海兵隊」是海軍陸戰隊。(圖片來源:沖繩縣政府網站)