【近80年首見】雪梨47.3度爆熱 法國女網選手退賽

7日下午3時25分的氣溫為47.3度,但並未超越1939年47.8度的高溫紀錄。

7日在雪梨舉辦的板球賽,球迷紛紛打赤膊觀賽。美聯社

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)當北半球進入嚴寒之際,南半球的澳洲卻出現爆熱天氣,雪梨週日(7日)高溫飆到攝氏47.3度,是當地將近80年來最熱的一天。

英國BBC報導,雪梨以西的彭里斯鎮(Penrith)首當其衝,在7日下午3時25分的氣溫為47.3度,但並未超越1939年47.8度的高溫紀錄。

當地媒體報導新南威爾斯有部分地區因為高溫而停電受影響的有七千戶

在炎熱天氣下,英國選手在雪梨板球場的比賽中,勉力迎戰澳洲隊不過雪梨國際網球賽的女網賽事,則有選手受不了超過40度的高溫,提前離場

世界排名第11的法國女網好手美拉德諾維奇(Kristina Mladenovic)​和排名343的澳洲選手佩雷茲(Ellen Perez)的比賽,開始的時候雖然溫度顯示為攝氏43度,但球場上的溫度可能高達攝氏50度

美拉德諾維奇一方面因為太熱,一方面分數也落後對手,終於受不了而喊停事後美拉德諾維奇在推特向球迷道歉,並稱這是她在職網生涯中第一次中途退賽耐人尋味的是對手澳洲籍的佩雷茲說,球場上確實很熱,但對她而言,「可能不像美拉德諾維奇感覺的那麼熱」。