金正恩今天生日 北韓低調無大規模慶祝 

金正恩可能會用他在外交上的「成就」,來穩固自己在國內的權威。

  158
北韓領袖金正恩(圖片來源:美聯社)

北韓領袖金正恩(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)無畏國際制裁,不斷加強挑釁行爲的北韓領導人金正恩,今(8)日生日。

不過日本《NHK》指出,北韓料將不會舉行如往年般盛大的慶祝,但北韓官方可能會大力宣傳核武開發,和南北韓關係改善等金正恩的政績,來進一步奠定他的權威。

1月8日是金正恩的生日。雖然北韓官方沒有公佈金正恩的真實年齡,但外界從容貌猜測,他大概是34歲或35歲。而北韓今年的年曆,同樣沒有將金正恩的生日定為國定假日,也應該不會舉行全國的慶祝活動。從事北韓貿易的人士,也向記者表示「我沒有聽説要舉行大規模(慶祝)活動。」

金正恩在今(2018)年新年演講中,雖然對美國展現強硬態度,甚至表示核彈的按鈕就在他桌上,但卻對南韓示好,暗示北韓可能參加今年在南韓平昌舉辦的冬季奧運。除此之外,北韓甚至還答應與南韓在9日於板門店展開部長級對話。

據此,報導推測金正恩可能會用他在外交上的「成就」,來穩固自己在國內的權威。

金正恩今天生日 北韓低調無大規模慶祝 

相關新聞:

北韓人民受苦挨餓 金正恩吃太多腎恐出事

【南韓快報】金正恩指示 3日稍後開啓板門店南北韓聯絡管道