日勞工爽等加薪 中小企業找唔人破產大增

在安倍的經濟政策以及少子化的潮流下,日本的勞動市場,對出賣勞動力的勞方愈來愈有利,甚至被稱爲「賣方市場」

日本東京中心商業區(圖片來源:吳東文攝)

日本東京中心商業區(圖片來源:吳東文攝)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)在安倍的經濟政策以及少子化的潮流下,日本的勞動市場,對出賣勞動力的勞方愈來愈有利,甚至被稱爲「賣方市場」(売り手市場)。然而不止政府,連資方大老都支持加薪。根據《日本經濟新聞》報導,日本三大資方團體之一「經團聯」會長榊原定征,日前接受了多家媒體的共同採訪,表示希望政府能夠在今(2018)年正式宣佈日本脫離通貨緊縮(脱デフレ),並強調加薪是脫離通貨緊縮的必經之路。

不過,中小企業似乎笑不太出來。

日本專門研究公司破產的智庫「東京商工研究所」(東京商工リサーチ),發表了去年全年由於「人手不足」而破產的公司之分析

分析指出,雖然公司破產情形,一直維持在相當低的水準,但中小企業明顯苦於人手不足。統計數據顯示,2017年日本總共有315家公司,因爲人手因素破產,其中找不到繼承人的有248件、找不到新人的有35件、員工辭職有18件、人事費用過高14件,而因找不到新人而破產的公司數,比2016年增加百分之105.8,成長幅度相當驚人。

在這樣的情況下,該如何在勞方和中小企業間取得平衡,料將成爲安倍必須面對的重大經濟問題之一。