金球獎群星黑禮服亮相 反性騷擾訴求性平

超過300名業界女性包括Meryl Streep等發起「Time's Up」,呼籲與會人士著黑禮服,抗議好萊塢存在已久的潛規則

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)第75屆金球獎台灣8日上午登場,今年紅毯不再五顏六色,由於好萊塢去年一連串性侵風波,超過300名業界女性包括Meryl Streep等發起「Time's Up」,呼籲與會人士著黑禮服,抗議好萊塢存在已久的潛規則,並利用在鏡頭前的幾分鐘談性別平權議題。

好萊塢金牌製作人溫斯坦(Harvey Weinstein)性醜聞事件浮出水面,後續好萊塢更爆出各種不當性行為文化,不少女星紛紛跳出來表示遭遇潛規則,因此今年金球獎就發起「Time’s Up」活動,不僅女星幾乎清一色是黑色禮服,許多男星也以黑色服裝出席頒獎典禮,力挺這波反性騷浪潮,讓金球獎史上頭一遭黑一片!

法新社報導,脫口秀女王歐普拉(Oprah Winfrey)在獲頒終身成就獎時表示:「說出真相是我們最強有力的武器。」



歐普拉說: 「長久以來女性在那些男性的權威下,要是敢說出真相,不是沒人傾聽就是不被相信。」歐普拉還說:「不過他們的時間到了。」她的一番話獲得聽眾起立鼓掌。

其他身穿黑色服裝亮相的女星,包括以「美麗心計」(Big Little Lies)贏得迷你影集最佳女主角獎的妮可基嫚(Nicole Kidman),以及以反烏托邦影集「使女的故事」(The Handmaid's Tale)獲得戲劇類電視影集最佳女主角的伊莉莎白摩斯(Elisabeth Moss)。