金球獎登場 性騷擾議題成頭號話題

第75屆金球獎頒獎典禮當地時間7日晚間在加州洛杉磯登場,美國國家廣播公司(NBC)的搞笑藝人賽斯梅爾(Seth Meyer)首次擔任主持人

(台灣英文新聞/黃慧瑜 綜合外電報導)第75屆金球獎頒獎典禮當地時間7日晚間在加州洛杉磯登場,美國國家廣播公司(NBC)的搞笑藝人賽斯梅爾(Seth Meyer)首次擔任主持人,他更在一開場就直切性侵醜聞主題。

法新社報導,好萊塢最熱鬧的金球獎頒獎典禮,為好萊塢外籍記者協會(Hollywood Foreign Press Association, HFPA)的年度頒獎盛事,製片人與影星無不盼能藉此在3月奧斯卡金像獎頒獎典禮登場前製造些話題。

隨著好萊塢大亨溫斯坦(Harvey Weinstein)性醜聞事件浮出水面,以及後續爆出好萊塢的各種不當性行為文化接續曝光,今年金球獎氣氛可能比以往還要沉重,但外界將此屆金球獎視作是影劇界團結對抗好萊塢的職場性騷擾的第一個大好機會。

美聯社報導,賽斯梅爾在典禮開始就拿鬧得沸沸揚揚的性騷擾議題開場:「今晚在現場的男性入圍者,這是你們3個月來第一次,聽到自己名字被大聲念出來不用感到害怕。」

同時也是美國國家廣播公司(NBC)深夜脫口秀節目主持人的塞斯麥爾斯,接著說:「現在是2018年,大麻終於合法了,性騷擾終於不合法了。今年會是個不錯的一年。」