寶島夢想家主場84:104惜敗泰國莫諾吸血鬼

本土球員表現亮眼 得分王是陳昱翰!

圖片來源:梁瑜倩

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 彰化採訪報導) 台灣代表寶島夢想家今日(7日)在彰化體育館以84:104不敵泰國莫諾吸血鬼。

​泰國莫諾吸血鬼球員名單在東南亞國協籃球聯賽2018年有所變動。今天泰國隊的新世界外援(World Import)亮相,Samuel Deguara取代原本的Reggie Johnson.

今日本土球員表現亮眼。其中陳昱翰在首節就先拿下8分,讓球隊在第一節結束仍保有兩分領先。第二節寶島夢想家進攻當機,讓泰國莫諾吸血鬼能夠拉出19:3的攻勢,寶島夢想家在第二節僅拿下9分。

到了下半場,寶島夢想家發揮不放棄的精神,吳松蔚延續上場對上越南西貢熱火隊的手感,在外線頻頻開火。 雖然互有攻勢但追回比分為時已晚。本場比賽仍是由客隊拿下勝利。

這場比賽陳昱翰拿下18分,2籃板2助攻2抄截。而昨日表現亮眼的吳松蔚則在今日拿下16分2助攻2抄截。

寶島夢想家總教練許皓程賽後受訪時表示,今日這場比賽,球隊在第二節專注力下降、進攻防守都亂了節奏,因此讓泰國莫諾吸血鬼在上半場拿下20分領先。寶島夢想家主場首勝仍未拿下。他們將在14日在馬來西亞吉隆坡MABA體育場對戰馬來西亞猛龍隊。