高雄旗山香蕉馬拉松 6千跑者熱情參與

跑者不僅可飽覽沿途旗山好風光、穿梭香蕉園林間享受田野慢跑之樂,還能一路將各式香蕉補給品吃到飽

賽道途經旗山特色景點及蕉園 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/體育組 綜合報導)全台唯一以香蕉為主題的路跑:旗山馬拉松,今(7)日清晨6點30分登場。近6000名跑者不畏寒風熱情開跑,客委會主委李永得及立委趙天麟也共襄盛舉;為響應環保,賽事專用車並全面採用電動車。

中央社報導,高雄市旗山區公所及聯合數位文創主辦的第二屆旗山馬拉松-香蕉路跑,今天清晨在旗山體育場熱鬧登場。天還沒亮,大批民眾就扶老攜幼湧入現場,完成報到做暖身操後,在高雄市政府秘書長楊明州及高市觀光大使「高雄熊」等鳴槍下,各組跑者依序起跑,浩浩蕩蕩出發。

中央社

旗山馬拉松分為全馬組42K、半馬組22K、健康組11K、親子健走組3K,李永得參加22K半馬組,趙天麟則挑戰42K全馬組。主辦單位表示,今天報到的跑者約有6000人。

今年賽道再升級,新增42K全馬組,賽道途經旗山特色景點及蕉園,並設計一系列在地特色補給站,提供香蕉湯、香蕉清冰、香蕉饅頭、香蕉蛋糕、毛豆漿等美食。

跑者不僅可飽覽沿途旗山好風光、穿梭香蕉園林間享受田野慢跑之樂,還能一路將各式香蕉補給品吃到飽,加上旗山居民總動員,自組啦啦隊隊沿途熱情加油,讓跑友感受旗山在地活力與熱情。

旗山馬拉松主辦單位也重視環保,賽事專用車全面改用電動車,減少二氧化碳排放量,改善賽事空氣品質。

旗山區公所表示,旗山香蕉聞名遐邇,期待結合香蕉與路跑賽事,推動在地特色,建立口碑,為旗山帶來觀光效益。

中央社