新南向政策平台 越南語專區正式上線

這是繼去年11月設立印尼語版後,外交部再度推出目標國語言的專區

  1549
(照片來源:外交部新南向政策資訊平台)

(照片來源:外交部新南向政策資訊平台)

(台灣英文新聞/鄧佩儒 台北綜合報導)繼去(2017)年11月設立「新南向政策資訊平台」印尼語專區後,外交部發布新聞稿宣布本週五(5)進一步推出越南語專區,用以向目標國家持續宣達政府的「新南向政策」。

新南向政策是總統蔡英文自2016年上任以來推動的主要政策之一,目的在促進台灣與東協、南亞及紐澳等國家間於經貿、科技、教育、人才,以及文化等各層面的交流。

新南向政策有18個目標國家,包括印尼、菲律賓、泰國、馬來西亞、新加坡、汶萊、越南、緬甸、柬埔寨、寮國、印度、巴基斯坦、孟加拉、尼泊爾、斯里蘭卡、不丹、澳大利亞、紐西蘭。

外交部表示,新南向政策資訊平台彙集我國各政府部門的相關政策資訊,以及外交部「潮台灣」影音頻道以當地語文製作的各類影音。

外交部指出,新南向政策資訊平台也連結我國於新南向目標國家的駐代表處網站,民眾可前往瀏覽並進一步了解駐地新聞及領務資訊。

詳情請見新南向政策資訊平台,及印尼語專區越南語專區