星野仙一胰臟癌病逝 最後一刻仍掛念棒球

曾任日本職棒中日隊、阪神隊及樂天隊總教練的星野仙一4日因胰臟癌病逝,享壽70歲。(共同社提供)中央社  107年1月6日

日本棒壇名教頭星野仙一過世 享壽70

曾任日本職棒中日隊、阪神隊及樂天隊總教練的星野仙一4日因胰臟癌病逝,享壽70歲。(共同社提供)中央社 107年1月6日 (來源 中央社)

曾任日本職棒中日隊、阪神隊及樂天隊總教練的星野仙一4日因胰臟癌病逝,享壽70歲,直到離世前最後一刻仍掛念棒球,燃燒對棒球的熱愛。

根據樂天隊發布的新聞稿,樂天球團副會長星野仙一是在4月清晨5時25分病逝,死因為胰臟癌。

星野仙一2016年7月因為發生急性胰臟炎,進而得知患有胰臟癌。

雖然身體狀況時有起伏,一直以來都未影響工作,但由於2017年12月底時病情惡化,最後不敵病魔離世。

星野仙一病逝前的表情相當安詳,在家人的陪同看顧下離世。

家屬遵從星野仙一生前的意思,葬禮將不會對外公開。

樂天隊表示,由於星野仙一不願提先公布病情,所以無法向一直以來照顧他們的各方人士報告,要向大家表示歉意。
星野仙一直到過世前,還在說不知道能不能出席教練會議,到人生的最後依舊燃燒著對棒球的熱愛,「這就是把一生奉獻給棒球的星野副會長」。