臺灣原創瘋跨界  邁入國際市場發光

  438

(台灣英文新聞/李佳臺北報導)臺灣原創瘋跨界 ! 原創圖像IP(Intellectual Property)已成為熱門話題,將近30組原創角色,將前進亞洲最大授權展,以「fresh taiwan」臺灣原創館參與國際展會,近期將在一月八日前往香港,展現台灣原創品牌的多元樣貌。

文化部為協助國內文創業者拓展國際商機,並將台灣多元且豐富之文化內涵所孕育之圖像及角色推介至國際,參與上海國際品牌授權展、香港國際授權展以及日本授權展等國際展會,透過多元行銷方式,帶領台灣原創角色進軍國際授權展。

文化部文創發展司副司長方衍濱表示,臺灣文創為臺灣邁入國際市場外,還創下了上億的商機,相當不容易。

文化部文創發展司副司長方衍濱 。 圖 / 李佳

Fresh Taiwan台灣原創館於去(106)年10月下旬完成2017上海國際品牌授權展參展作業,參展期間,三日入場人數超過2,000人,展位熱度引來國際授權協會注目,現場簽訂之合作意向書更創下新臺幣2億以上佳績。

擔任本次Fresh Taiwan台灣原創館經紀總監之何志焜顧問表示,台灣原創圖像IP最大的特色與優勢就是「多元性」,融合中華文化及台灣本土的原生特有動物、原住民文化等,各具風格的角色,和精彩豐富的文化元素與故事性,常能引發國際市場關注。

此外,百萬粉絲超人氣「美美」也上台做品牌分享,發言人表示,除了在國際市場發展推廣,也看見臺灣文創團結的力量,讓更多人藉由文創認識臺灣。

限量原創IP角色咖啡拉花列印 。 圖 / 李佳

香港授權展期間,將與臺灣世界冠軍烘豆達人賴昱權授權之品牌咖啡店「GoodNine Cafe'」進行跨界合作,推出限量原創IP角色咖啡拉花列印,讓原創IP角色與世界冠軍咖啡的魅力相互融合,激盪出屬於臺灣的文化原味。

為擴大台灣文創品牌參展能量,文化部特與中華民國對外貿易發展協會參展團合作,於香港展及日本展期間,組成大臺灣館,期在政府政策的資源輔助及專業指導下,透過國際展會的積累與醞釀,扶植更多臺灣品牌獲得國際授權經驗,藉由產業的跨界激盪,提升國內整體文創經濟之升級。