〈時評〉被糾正後的勞基法修法  

監察院糾正行政院及勞動部(3)

監委陳慶財(中)、方萬富(左)、楊美鈴(右)就勞基法修法相關程序爭議等事,調查後對行政院及勞動部提出糾正,3日召開記者會說明。 中央社記者 (來源 中央社)

針對一例一休的勞基法修正案,監察院認為上次修法時,行政部門明顯有疏失,因此對行政院和勞動部提出糾正,未來,民進黨政府要記取這次經驗教訓,傾聽更多元聲音、強化溝通,而不是藉由人數優勢,強渡關山。

這次糾正案是針對105年勞基法第一次修法,如今勞基法修法施行未滿一年,民進黨政府又提出相關條文的修正案,監察院認為已證明當初政府倉促推動修法,對社會造成莫大的負面衝擊及紛擾,且明顯不符政府原先修法的預期,有重大疏失。

監察院更認為,行政部門在上次修法時,事前評估不足就輕率修法,且法令上路沒有緩衝期,導致新政策僵化缺乏彈性,讓勞方、資方與政府,處於三輸局面。

立法院臨時會即將登場,剛好勞基法再修正案是重頭戲,監察院的糾正案對執政黨來說,可說是一記警鐘,提醒民進黨政府不要忘記上回的教訓。因為,早在上一次修法前夕,對於一例一休的安排,加班工時如何計算,排班的班表該怎樣間隔,各界早已浮現不同聲浪,但民進黨政府為了兌現勞工承諾,獨排眾議。

如今,民進黨政府亡羊補牢,提出勞基法再修正案,不過,卻被勞工團隊視為修法大倒退,甚至已發動大規模抗爭,也準備在臨時會期間,再度包圍立法院,不論修不修勞基法,民進黨政府已陷入父子騎驢的窘境。

然而,如今勞基法修法箭在弦上,不得不發,但為了避免重蹈覆轍,甚至成監察院下一次糾正的藉口,這次勞基法再修正案在國會闖關,應該給在野黨充分表達意見的機會,而不是急著走完三讀程序,反而造成朝野情勢緊繃,也讓場外的抗議勞團有借題發揮的機會。

更重要的是,在勞基法再修正案正式跨出立法院大門後,才是挑戰的開始,如何落實這次修法給予勞工的承諾,力求勞資取得空間之餘,又能真正保障和捍衛勞工權益,這才是勞工最重視的一環。

 

(作者李平華,資深媒體人)