【鐵飯碗】英國女王徵御廚 薪水普普終身僱用

這項工作是終身雇用,而且周休二日,一年有33天特休假。白金漢宮除了提撥15%退休金,並且供餐。

  187
英國白金漢宮(圖)在去年12月刊出徵求御廚的公告。翻攝維基百科

英國白金漢宮(圖)在去年12月刊出徵求御廚的公告。翻攝維基百科

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)英國白金漢宮去年12月PO出徵才公告,為女王伊莉莎白二世聘請御廚。據報導,這位二廚的年薪,為2萬8千美元,大約折合台幣84萬元。

《Business Insider》網站報導,新的二廚(Demi Chef de Partie)除了需與團隊合作,以最快速度準備王室一般宴會與國宴的大規模餐點,還要為白金漢宮和其他皇宮的員工準備午餐。

該報導指出,女王二廚的年薪約比美國餐廳二廚平均薪資高約5000美元(約台幣15萬),比麥當勞速食店員工多出8300美元(約25萬台幣)。

美聯社

薪資雖然不算高,但特殊的工作經歷,不是一般工作可以相提並論的。值得一提的是,這項工作是終身雇用,而且周休二日,一年有33天特休假。白金漢宮除了提撥15%退休金,並且供餐。

由於女王本身對食物有特殊要求,包括不吃大蒜等。​應徵廚師的人選,必須有良好溝通能力,並對烹飪有熱情,同時注重細節。當然還必須有能力準時完成任務!

這項徵才公告,已經在三天前也就是1月1日截止。