證交所:台灣股市中的中小型隱型完軍股

台灣股市有許多「隱形冠軍」中小企業股藏身其中,為讓國際投資人了解台灣股市中的「隱形冠軍」,台灣證券交昜所去年三月初赴馬來西亞、新加坡及香港等地辦理台灣股市投資說明會,向外資介紹台灣資本市場。

多年以來中小型股一直是市場主力與一般投資人的最愛,台灣股市中有許多的「隱形冠軍」中小型企業廠商,帶動台灣股市的發展,並也吸引許多外資進入投資。台股目前也許多中「隱形冠軍」產業,享有寡占者的優勢,讓公司保有高毛利表現。

盡管目前台灣股市指數高,投資人不妨去挖掘市場上具成長潛力的中小型股,這些公司雖然規模不大,但專精於其專業領域;在同業中具競爭優勢,低調專業、技術領先,也就是所謂的「隱形冠軍」,如果能夠逢低買進、長期投資,未來隨著公司一起成長的話,有機會獲得極為可觀的報酬。

「隱形冠軍」股在優異的財務數字支持下,持續獲得買盤資金的認同,投資人不宜採取追高的策略,應等待股價因系統性風險或是營運空窗期出現急跌修正,再進場逢低承接,台灣股市有許多的「隱形冠軍」中小企業廠商,帶動台灣股市的發展,並也吸引許多外資進入投資。