巴西再爆監獄暴動 100多人逃跑

巴西監獄發生暴動,目前傳出9人死亡,100多人逃跑。

救護車抵達暴動現場(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導) 巴西監獄發生暴動,目前傳出9人死亡,100多人逃跑。

日本《NHK》報導,發生暴動的是位於巴西中部的一間監獄。當局表示,當地時間本(1)月1日下午,有一武裝集團闖入監獄,導致囚犯開始暴動。該集團成員於監獄內縱火,導致9名囚犯死亡,14名囚犯受傷,還有106名囚犯趁亂破壞牆壁脫逃。雖然警方已出動直升機進行搜查,但多數逃犯依然行蹤不明。

BBC》報導,其中一名囚犯在混亂中,慘遭斷頭。一年前,巴西亞馬遜也出現過類似的暴動,當時有56名囚犯死亡,其中有一些囚犯遭到斷頭後,還被丟出監獄墻外。

巴西的監獄內充斥著暴力,且收容人數明顯過多。人權團體常批評巴西的監獄很「中世紀」,因爲裏面食物奇缺,且牢房狹小,囚犯又過多,導致許多人甚至無法躺下睡覺。

對於元旦發生的悲劇,巴西獄卒工會領袖Jorimar Bastos批評獄方不適當的人力配置。他指出,當天只有5名獄卒看守監獄,但監獄裏卻有900多名囚犯。

巴西再爆監獄暴動 100多人逃跑

部分回到監獄的囚犯(圖片來源:美聯社)